到那日,你必說:「耶和華啊,我要稱謝你!
因為你雖然向我發怒,你的怒氣卻已轉消,你又安慰了我。
 
看哪!神是我的拯救,我要倚靠他,並不懼怕。
因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。」
 
所以你們必從救恩的泉源歡然取水。 在那日,你們要說:「當稱謝耶和華,求告他的名,
將他所行的傳揚在萬民中,提說他的名已被尊崇。
 你們要向耶和華唱歌,因他所行的甚是美好。
但願這事普傳天下!
 錫安的居民哪,當揚聲歡呼,因為在你們中間的以色列聖者乃為至大。」

 

你有一首詩歌嗎? 

       自你信主以來,你的經歷,你與神的獨特關係,可以成為你撰寫一首「我的詩歌」的內容嗎? 讓我們效法詩人「從救恩的泉源歡然取水 」(12:3),取自救恩泉源的水是永不乾涸的,意思是,你的詩歌永遠有題材才對! 你領受的救恩固然是脫離罪的咒詛和捆綁, 有永生的確據,但它不止如此,每時每刻你都可以「取水」,被滋潤蒙祝福! 詩人經歷到救恩的泉源是何等豐富。

       發怒安慰 (12:1)。詩人的生命中經歷到神發怒,可能是他陷入罪中被神管教, 但是他又說神的怒氣轉消。神出爾反爾嗎? 不是的,神不以有罪的為無罪,祂懲罰罪行但又赦免和接納悔改的人。詩人不僅感受到神的怒氣轉消,更體會到神安慰他,神發怒但後來怒氣轉消,表示神接納了他,這就是極大的安慰。我相信每位信徒都曾觸動神的怒氣,我們的安慰是,神有赦罪之恩,這就是你詩歌的題材。

       拯救不懼怕力量 (12:2)。每一個信徒都有懼怕的時刻。生老病死叫我們害怕,天災人禍讓我們防不勝防,社會暴力、國際較力、經濟消條、疫病、失業、人際關係、家庭問題等等,都是我們不願意面對的負面人生;但是沒有人能逃避那些客觀的撞擊,或許我們要學習的不是如何拒絕患難而是如何面對患難。詩人既相信神的拯救,意即他預期有患難,但是他不懼怕。有統計說,聖經共出現過約360次「不要懼怕」的安慰,可見每天都可以倚靠神去經歷患難。保羅指出,神過去、現在、及將來都要拯救我們! 活在恐懼中的人沒有生活及生存的力量,無懼者則能勇往直前。因此我們要將不懼怕的信念寄放在那「拯救」我們的神身上,而不是在自己、他人、或環境。

       當信徒有一首詩歌時,他是要與人一同歡唱的,所以詩人鼓勵「你們要說」:經歷神觸動的分享,要將神的作為傳揚在萬民中和普傳天下(12:4-6) 。但願你稱謝神所行的美事,讓聽見的人都求告尊崇祂的名,承認神是至大的聖者,敬拜祂!

       多少美妙的聖詩自教會時期流傳至今,多少聖徒歌唱,多少人得安慰和激勵。這是歷代聖徒的詩歌,願你從這刻開始,收集材料寫一首自己的歌,滋潤許多心靈乾渴的人。

 

回到文章目錄

 

 

聯繫我們

1520 W. Cameron Ave., Suite 275
West Covina, CA 91790

Hot line: +1 626-917-9482

 

網上捐款

This will link to donation page. (Populi)

DONATE